Вопрос, вынесенный в заголовок сегодняшнего поста пришел мне по электронной почте от одного из читателей моего блога. Это очень простой вопрос, ответ на который ещё более простой, но тем не менее эта тема вызывает очень много вопросов у новичков, поэтому я решил сделать о ней отдельный пост.
Стоит начать с того, что сама постановка вопроса является неправильной. Потому что время, само по себе, не является параметром, который должен вас волновать, когда речь заходит о тренировках. Время — это функция от большого количества разных других факторов, из которых состоит ваша тренировка. На продолжительность вашей тренировки будет влиять выбор вами тех или иных упражнений, выбор количества подходов в каждом из упражнений, выбор количества повторений в подходах и ещё несколько подобных параметров. Изменяя их вы сможете либо увеличивать, либо уменьшать время тренировки, но НИКТО НИКОГДА так не делает.
Никто не приходит на тренировку с целью просто провести время. Ладно, некоторые приходят, но сегодня речь не о них. Когда вы приходите на тренировку, вы приходите туда с определенной целью — ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ. Смысл тренировки в том, чтобы дать вашим мышцам нагрузку такой величины, чтобы у них возник стресс и необходимость приспосабливаться к ней. Надеюсь, что вы понимаете, к чему я клоню. Мышцам все равно, будете вы заниматься 5 минут, полчаса или 3 часа, им важен только один момент — будет тренировка для них стрессом или нет.
Поэтому вопрос «Сколько минут заниматься с резиновой петлей?» не имеет единственного правильного ответа в принципе, и для каждого человека он будет своим. Лично мои тренировки по времени могут очень сильно разниться, начиная от небольших получасовых разминок, когда день выдался очень насыщенным и просто некогда заниматься, и заканчивая длительными 3-х и 4-х часовыми марафонами, когда я прихожу в воскресенье в парк с набором резиновых петель или эспандеров Бубновского и устраиваю настоящий ад своим мышцам!
Такие дела.